Xmas Cookies

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Nestes dias que antecedem o Natal sabe bem acender o forno e deixar a casa perfumada com o cheiro das especiarias.

Estas bolachas de amêndoa, limão e canela são tão perfumadas como são gostosas e têm consigo aquele sabor dos Natais da meninice.

Para ter em casa e tomar com um chá quente em frente à lareira ou para oferecer aos amigos, são fáceis de fazer e o resultado é garantido.

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Ingredientes:
150 g de farinha
100 g de açúcar
100 g de farinha de amêndoa
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo ligeiramente batido

Misturar os ingredientes secos e a raspa da casca de limão. Adicionar a manteiga partida em pequenos cubos e esfarelar até estar bem misturada com os restantes ingredientes. Juntar o ovo e amassar bem até obter uma mistura homogénea que não agarra nas mãos. Estender com a ajuda de um rolo e cortar as bolachas na forma desejada. Levar a cozer, num tabuleiro forrado com papel vegetal, em forno aquecido a 180º C até que fiquem ligeiramente douradas (nesta altura a sua cozinha vai cheirar divinamente). Deixar arrefecer durante uns minutos e retire para um rack metálico de forma a esfriarem completamente.

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(English Version)

In these days before Christmas feels good to light the oven and leave the house fragrant with the smell of spices.

These almond, lemon and cinnamon cookies are as fragrant as they are tasty and can have that flavor we remember from our childhood Christmases.

Ingredients:
150 g flour
100 g sugar
100 g of almond meal
zest of 1 lemon
1 teaspoon cinnamon
100 g of butter at room temperature
1 slightly beaten egg

Mix the dry ingredients and zest of lemon peel. Add the butter broken into small cubes and crumble until well blended with the remaining ingredients. Add the egg and mix well until you get a homogeneous mixture that does not stick to the hands. Extend with the aid of a roller and cut cookies into the desired shape. Bake in a baking tray lined with parchment paper, in an oven heated to 180 ° C until lightly golden (at this time your kitchen will smell divinely). Allow to cool for a few minutes and remove to a metal rack in order to cool completely.

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