Ricotta Cheese Pufflets for Girls

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Estes triângulos de ricotta com recheio de amora são mesmo saborosos e tão fáceis de fazer que vale a pena experimentar. Adaptados de uma receita da Dorie Greenspan só podiam ser uma boa aposta e em resposta ao desafio das Dories às Sextas aqui está a versão do Girls.

São bons já frios, acompanhados com um sumo de fruta, mas ainda quentes, com um belo café, são de comer e chorar por mais.

Ingredientes:
200 gramas de manteiga à temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar (usei orgânico)
1/4 colher de chá de sal
200 gramas de ricotta
200 gramas de farinha sem fermento
150 gramas de doce de amora
Açúcar e canela para polvilhar

Colocar a manteiga,o açúcar e o sal num processador de alimentos, até obter um creme. Juntar o queijo ricotta (se tiverem requeijão, ainda melhor) e processar durante mais dois minutos, até obter uma mistura aveludada. Juntar a farinha e envolver com uma espátula até esta se encontrar bem incorporada. Deitar a mistura num pedaço de película aderente. Moldar a massa num retângulo, espalmá-la um pouco, cobrir completamente e refrigerá-la durante 3 horas ou até 3 dias (poderá também ser congelada durante 2 meses e descongelada no frigorífico).

Centrar uma grade no forno e pré-aquecê-lo a 205ºC. Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal. Cortar a massa ao meio e estendê-la entre folhas de papel vegetal ou numa superfície enfarinhada até uma espessura de 3 milímetros. Como vai ser cortada em quadrados, é melhor estender a massa num formato quadrado ou retangular. Se em algum momento a massa ficar muito mole, levá-la ao frigorífico para endurecer. Cortar a massa em quadrados com entre 4 e 6 cm de lado. Colocar um pouco de doce no centro de um quadrado e, com um dedo molhado, humedecer os extremos da massa. Dobrar a massa de modo a formar um triângulo, fechando bem o doce e vedando bem os lados. Repetir para todos os quadrados, colocá-los nos tabuleiros com um espaço de 1 cm entre eles e fazer um pequeno furo no centro de cada para sair o vapor (também podem ser congelados nesta fase, devendo ir directamente ao forno sem descongelar). Cozer entre 10 e 12 minutos  ou até estarem inchados, firmes e bem dourados. Polvilhar com açúcar e a canela e deixar arrefecer, ou não…

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(English Version)

These ricotta triangles with blackberry filling are so tasty and so easy to make that worth a try. This recipe, adapted from Dorie Greenspan  could be nothing but a good bet and in response to the challenge of Dories às Sextas here is the version from Girls.

These puffiest are  good cold, accompanied with a fruit juice, but still warm, with a nice coffee, will make you wanting more.

Ingredients:
200 grams of butter at room temperature
2 tablespoons of sugar (I used organic)
1/4 teaspoon of salt
200 grams of ricotta
200 grams of plain flour
150 grams of blackberry jam
Sugar and cinnamon to sprinkle

Place the butter, sugar and salt in a food processor, until smooth. Add the ricotta cheese (if you have cottage cheese, even better) and process for another two minutes until a velvety mixture. Add flour and mix with a spatula until well incorporated. Pour the mixture on a piece of cling film. Shape the dough into a rectangle,  and refrigerate it for 3 hours or up to 3 days (can also be frozen for 2 months).

Heat the oven  to 205 °C. Line 2 baking trays with parchment paper. Cut the dough in half and extend it between sheets of parchment paper or on a floured surface to a thickness of 3 mm. As will be cut into squares, is better to extend the dough into a square or rectangular shape. If at any time the dough is too soft, take it to the fridge to harden. Cut the dough in squares with between 4 and 6 cm. Put some jam in the center of a square and with a wet finger, moisten the ends of the dough. Fold dough to form a triangle, and close and seale the sides. Repeat for all squares, place them in trays with a gap of 1 cm between them and make a small hole in the center of each to release steam (can also be frozen at this point but must go directly to the oven without thawing). Bake 10 to 12 minutes or until they are swollen, firm and well browned. Sprinkle with sugar and cinnamon and let them cool. Or not…

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